domenica 16 ottobre 2016

Blu Piccante

A cavallo tra scienza e leggenda, spesso si sente affermare che frutta e verdura Blu contengano antocianidine e polifenoli, sostanze antiossidanti che riducono il rischio di malattie cardiovascolari e di alcuni tipi di tumore. 

Una cosa che però molti ignorano, è che esiste un particolare frutto che, in una sua determinata variante, si colora di Blu, più precisamente Blu di Prussia: il Peperoncino. (Il peperoncino è un frutto? Sì, scopri perché.)

Il Capsicum annuum è un peperoncino spesso chiamato semplicemente 'Blu di Prussia'; esso infatti ha una particolarità che lo rende unico nel suo genere: le bacche sono rosse a maturazione, ma assumono una tonalità nero-bluastra quando sono ancora acerbe.
I frutti sono tondeggianti, a portamento eretto e diametro medio di 2 cm; viene coltivato principalmente in siepi medie o vaso. 
In condizioni normali, presenta il massimo splendore da ottobre in poi; la piccantezza è medio-alta.

Fonte: Peperoncino.org 



(peperoncini maturi a sinistra e acerbi a destra, fonte http://www.peperoncino.org/il-peperoncino/botanica/le-varieta/varieta-domesticate/capsicum-annuum/blu-di-prussia)

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